Optimisez votre boutique grâce à la
Marketplace Officielle de PrestaShop !

Mentions Légales

Le site addons.prestashop.com est la propriété de la société PrestaShop SA, société anonyme au capital de 320 045,55 euros. Le siège social est situé au 12 rue d'Amsterdam, 75009 PARIS, France .

  • Numéro RCS : B 497 916 635

  • Numéro de TVA : FR66497916635

  • Numéro de déclaration à la CNIL : 1331285

  • Directeur de la publication : Corinne Lejbowicz

  • Numéro de téléphone : +33 1 40 18 30 04

  • E-mail : information@prestashop.com

  • Hosting: Jaguar Network - 71, Av André Roussin - 13321 Marseille Cedex 16, France

© 2007-2017 PrestaShop S.A
PrestaShop est une marque déposée.

Vous pouvez télécharger les conditions générales d'utilisation au format PDF en cliquant sur le lien suivant :

Conditions Générales d'Utilisation de PrestaShop Addons en anglais
Conditions Générales d'Utilisation de PrestaShop Addons en français
Conditions Générales du Support en français

Dernière version : 1er juin 2016

Pour les contributeurs :

Conditions Générales d'Utilisation des Contributeurs de PrestaShop Addons en anglais
Conditions Générales d'Utilisation des Contributeurs de PrestaShop Addons en français

Dernière version : 28 juin 2016

Traitement de vos données personnelles :

En utilisant PrestaShop, l’Utilisateur reconnaît qu’il met à disposition de PrestaShop S.A. ses données nominatives et commerciales le concernant, fournies par le biais de questionnaires ou formulaires. Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont obligatoires. Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. Les données recueillies lors de l’utilisation de PrestaShop font l’objet d’un traitement informatique automatisé par l’équipe de PrestaShop S.A. qui a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés le 21 novembre 2008 sous le numéro 1331285. Il a pour finalité de permettre à PrestaShop de répondre à la demande de l’Utilisateur et de pouvoir la traiter dans les meilleures conditions possibles.

L’Utilisateur est également informé et accepte que ses données à caractère personnel puissent être communiquées aux Contributeurs dans le cadre du traitement de leurs réclamations ou des corrections apportées au fonctionnement du site ou du logiciel, tout comme aux partenaires commerciaux aux fins de prospection commerciale le cas échéant.
Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d'application, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès et de modification des informations les concernant collectées par la PRESTASHOP S.A.
Vous avez également à un droit d’opposition pour des motifs légitimes à ce que leurs données à caractère personnel ne fassent pas l’objet d’un traitement.

Ces droits pourront être exercés à l’adresse suivante : information@prestashop.com ou en adressant un courrier à la Société :

PRESTASHOP S.A. - Service Réclamation Données à caractère personnel
12 rue d'Amsterdam
75009 Paris
France


Enfin, l'Utilisateur admet que PRESTASHOP S.A. peut être amené, conformément à ses obligations légales, à révéler des données à caractère personnel le concernant dans le cadre de procédures légales (réquisitions judiciaires, etc.).

Politique relative aux cookies sur PrestaShop Addons

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le « cookie » est un fichier installé sur votre terminal, permettant de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site internet (paramètres de langue, temps de connexion, pages visitées, …). Les éditeurs de site Internet peuvent consulter ces données lors de vos prochaines visites, notamment pour faciliter votre navigation. Les paragraphes ci-dessous ont pour objectif, dans un souci de transparence, de vous donner un recensement exhaustif des cookies utilisés par addons.prestashop.com. Nous attirons votre attention sur le fait que le partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes est susceptible de modifier le caractère personnalisé de l’action des cookies.

Les cookies peuvent avoir différentes finalités, notamment :

  • l’amélioration de votre navigation sur la marketplace Addons et la fourniture de services que vous avez expressément demandés (par exemple, la mémorisation de votre panier d’achat, l’authentification à votre compte,…). Il s’agit des cookies dits « fonctionnels »;

  • les cookies dits « analytiques » et de mesure d’audience permettant d’analyser la performance marketing et l’audience sur le site ;

Quels sont les types de cookies sont utilisés sur la plateforme Addons ?

Ces cookies sont soit directement mis en oeuvre par PrestaShop, soit proposés par le biais de partenaires (éditeurs de solutions de mesure d’audience et partenaires notamment).

1. Cookies déposés par PrestaShop Addons

Nom des cookies

3 cookies Addons cryptés

acceptCookies

Finalité du cookie

Permettent l’accessibilité au panier et effectuer un achat sur le site addons.prestashop.com ; l’enregistrement des informations nécessaires à la bonne navigation du client sur le site et des informations relatives aux notifications déjà présentées au visiteur afin de ne pas lui présenter à nouveau.

Mémorise si l’utilisateur accepte explicitement de poursuivre la navigation avec des cookies, afin de ne plus lui afficher le bandeau de notification.

Durée de vie

Un an

Réapparaît jusqu’à ce que l’utilisateur ait cliqué sur « OK »

2. Cookies déposés par les partenaires de PrestaShop

Nos partenaires sont susceptibles d'émettre directement des cookies qu'ils opèrent et contrôlent. L'émission et/ou l'utilisation des cookies par ces sociétés tierces sont soumises aux propres politiques de ces entreprises, qui s’engagent auprès de PrestaShop à respecter les dispositions législatives et règlementaires en vigueur.

Partner

iAdvize

Paypal

AB Tasty

AB Tasty

AB Tasty

AB Tasty

AB Tasty

AB Tasty

Probance

Nom des cookies

encrypted name

PYPF

ABTasty

ABTastySession

ABTastyUTMB

dc

visitorId

LiwioReferrer

webtrack_prob

Finalité du cookie

Est utilisé pour le bon fonctionnement du chat et des discussions avec le support client.

Est utilisé pour le système de login avec Paypal.

Permet de faire l’A/B testing et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Permet de faire l’A/B testing et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Permet de faire l’A/B testing et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Permet de faire l’A/B testing et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Permet de faire l’A/B testing et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Permet de faire l’A/B testing et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Used to understand the usefulness to you of the advertisements and content that has been delivered to you.

Durée de vie

12 mois

1 mois

13 mois

Session

Quelques minutes

Session

Session

session

Quelques minutes

3. Cookies déposés par les tiers

3.1) Les cookies dits de « mesure d’audience »

Déposé par

Google Analytics

Google Universal Analytics

Ysance

Nom des cookies

_utma ; _utmb; _utmc; _utmv; _utmz

_ga

_ywtfpcvuid ; _ywtfpcsuid ; _wt1tpvic ; _wt1tpsic

Finalité du cookie

Analyse l’audience de la plateforme Addons.

Attribue un identifiant unique pour chaque visiteur.

Utilisé à des fins statistiques et marketing

Durée de vie

Entre le temps de la navigation et 2 ans

2 ans max

De 1 à 12 mois

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances des diverses rubriques de la plateforme Addons, afin d’en améliorer le fonctionnement.

3.2) Les cookies dits de « mesure de performance »

Déposé par

Google

Nom des cookies

APISID, HSID, NID, OTZ, PREF, S, SAPISID, SID, SSID

Finalité du cookie

Analyse des indicateurs de performance marketing.

Durée de vie

2 ans par défaut

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer™

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

  • Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

  • Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

  • Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « PrestaShop » et supprimez-les.

  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox™

  • Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »

  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies. »

  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « PrestaShop ». Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari™

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

  • Cliquez sur Sécurité.

  • Cliquez sur Afficher les cookies.

  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « PrestaShop » et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome™

  • Cliquez sur l'icône du menu Outils.

  • Sélectionnez Options.

  • Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".

  • Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « PrestaShop ». Sélectionnez-les et supprimez-les.

  • Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

5/ si vous utilisez le navigateur Opera™

Ouvrez le menu « Outils » ou « Réglages » puis sélectionnez « Supprimer les données privées » ; cliquez sur l'onglet « Option détaillées », puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://help.opera.com/windows/10.20/fr/cookies.html