Optimisez votre boutique grâce à la Marketplace Officielle de PrestaShop !
close
close

Je confirme mes coordonnées pour continuer

close

Super, votre boutique va adorer ! Cet article a bien été ajouté à votre panier.

Axeptio, Le consentement utilisateur – RGPD

Module Axeptio, Le consentement utilisateur – RGPD

Développé par Community developer
  • PrestaShop
    1.6.1 - 1.7.4.4
module - Législation - Axeptio, Le consentement utilisateur – RGPD - 1
module - Législation - Axeptio, Le consentement utilisateur – RGPD - 2
module - Législation - Axeptio, Le consentement utilisateur – RGPD - 3

Description

Optimisez votre mise en conformité RGPD en fournissant la preuve du consentement éclairé de vos utilisateurs ! Bénéficiez d’Axeptio, le tiers de confiance qui vous permet de recueillir et de garantir la sécurité des données personnelles collectées

Ce que ce produit vous apporte

event_available

Productivité Vous fait gagner du temps

headset

Relation client Vous protège contre les litiges

    • Productivité : Vous fait gagner du temps
    • Conversions : Renforce la relation de confiance le site et vos visiteurs
    • Trafic : Permet à vos utilisateurs de donner plus facilement des informations personnelles
    • Relation client : Permet de fidéliser vos clients
    • Relation client : Vous protège contre les litiges clients
 
Créé en association avec un avocat œuvrant dans le droit des nouvelles technologies et la protection des données personnelles également inscrit comme Correspondant Informatiques et Libertés auprès de la CNIL, notre module est entièrement conforme au nouveau règlement général sur la protection des données, aux recommandations de la CNIL et vous garantit une protection complète concernant le consentement.

Conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et avec le règlement général sur la protection des données (RGPD  : Règlement UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données)


Le seul module qui vous permet d’avoir un consentement certifié conforme au RGPD tel que défini dans le texte : « Toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement ;  » Article 4.11 et Considérant n°32

 
Axeptio permet un recueil du consentement des utilisateurs de vos services pour la récolte et le traitement de leurs données personnelles conforme aux exigences élevées posées par le règlement général sur la protection des données. Le recueil du consentement, sa conservation et son retrait est intégralement géré par Axeptio dans le strict respect des textes en vigueur. Axeptio bénéficie en outre d’une veille juridique assurée par notre avocat afin de garantir le maintien de la conformité de la solution aux évolutions juridiques futures.

Fonctionnalités principales du module
 
    • Configure et affiche un formulaire de recueil des consentements pour la collecte et le traitement des données personnelles ainsi que pour l’acceptation de vos conditions générales de vente et d’utilisation.

    • Permet aux utilisateurs d’administrer aisément et intégralement des droits qui leurs sont octroyés par le RGPD en matière de consentement lié à un ou plusieurs traitements de données personnelles les concernant.

    • Configure et affiche les informations légales relatives au responsable du traitement des données et informe avec précision les personnes concernées des finalités du recueil et du traitement réalisés avec leurs données personnelles.

    • Créé automatiquement les opt-in que vous avez configuré et vous permet de les intégrer simplement et ou vous le souhaitez.
 
Obtention du consentement
 
Avec Axeptio, configurez et affichez sur votre site web un opt-in de recueil de consentement conforme aux exigences de la loi en distinguant de manière très visible le recueil du consentement nécessaire aux traitement des données personnelles et celui requis pour l’acceptation de vos conditions générales. Le RGPD pose en effet un principe de séparation très nette entre ces types de fourniture de consentement. Axeptio gère cette exigence légale pour vous.


    • Recueil du consentement contractuel : configurez facilement et rapidement vos opt-in pour l’ensemble de vos conditions générales grâce à la configuration des formules d’acceptation et à un simple upload de vos documents existants (CGU, CGV, EULA …). Axeptio ensuite générer automatiquement un opt-in conforme, sécurisé, traçable à intégrer facilement en mode multilingue sur votre site.

    • Recueil du consentement nécessaire aux traitements des données personnelles : configurez vos opt-in en fonction des traitements que vous souhaitez réaliser (Newsletter, tracking, communication postale, sms…). Axeptio vous accompagne tout au long de la configuration de vos formulaires, vous évite les erreurs juridiques et assure un résultat conforme à la fois à vos besoins de traitements et aux exigences légales.  Au terme de votre parcours, Axeptio génère automatiquement un opt-in conforme, sécurisé, traçable et opposable à toute plainte
 
NOTE : La preuve du recueil et du retrait du consentement au(x) traitement(s) des données est définitivement horodatée par Axeptio. Il est inaltérable et accessible en permanence, conformément aux exigences légales.


Personnalisation de vos opt-in
 
    • Le module permet de personnaliser entièrement vos opt-in dans le respect des exigences légales, que ce soit dans la formulation du recueil de l’acceptation, la finalité du traitement, la nature des données collectées, les tiers et sous-traitants avec lesquels vous travaillez, l’ensemble des informations légales sur la prise de décision individuelle automatisée, la procédure de retrait de chacun des consentements. Il vous permet donc de vous mettre en conformité aisément, sans connaissances juridiques particulières requises grâce à l’accompagnement juridique de la solution bâtie en collaboration étroite avec un avocat.

    • La preuve du respect des exigences du RGPD est aisément accessible en cas de contrôle de la CNIL ou de réclamation d’un de vos utilisateurs, et ce, pour chaque finalité de traitement. Vous pourrez aussi fournir en temps réel l’ensemble des informations nécessaires concernant le responsable du traitement et la procédure de retrait.

    • Les opt-in sont responsives, s'adaptent à la largeur de la fenêtre et s’intègrent sans interférer avec le design de votre site.
 
Note : le module est multilingue, ce qui vous permet de configurer un message et des documents différents selon le pays de votre utilisateur. Les dispositions protectrices du RGPD bénéficient en effet à toute personne, quelque soit sa nationalité, présente sur le sol de l’UE ou concernée par le recueil ou le traitement de ses données personnelles présentant un lien avec l’UE (par exemple : offre de biens ou de services gratuits ou payants au sein de l’UE, suivi d’un comportement au sein de l’UE – article 3 du RGPD)

Sécurité et Adaptabilité du module

Axeptio, garantit la sécurité des consentements collectés en les hébergeant sur des serveurs cloud haute disponibilité. En cela, le module répond et s’adapte aux besoins des TPE/PME comme des grands groupes, en proposant une formule souple et évolutive, conditionnée uniquement par la volumétrie de vos sites et modifiable immédiatement, sur simple demande.

Il permettra en outre d’avoir un suivi et des mises à jour régulières au niveau juridique pour s’adapter au mieux aux directives de la CNIL (et de ses homologues européennes) dans les des mois à venir.

Caractéristiques

Ce module requiert la souscription d'un abonnement payant au service Axeptio

Axeptio permet de garantir à vos utilisateurs un recueil du consentement à la collecte et aux traitements de leurs données personnelles conforme au RGPD :

    • Le seul module bénéficiant d’une veille juridique régulière assurée par un avocat également CIL.

    • Le seul module actuel entièrement conforme à la réglementation européenne à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

    • Gagnez du temps grâce à un assistant de configuration et des conseils juridiques simplifiés tout au long de la configuration de vos opt-in.

    • Réalisez des formulaires complets, configurables et personnalisables pour informer et sensibiliser vos visiteurs.

    • Distinction des deux formes de consentement pour l’acception de vos conditions générales et pour l’acceptation de vos traitements.

    • Garantie d’authenticité, d’historique et de traçabilité pour que vos consentements soient consultables et opposables à toute plainte.

    • Capacité de pouvoir donner à l’utilisateur la capacité de consulter, de modifier et de supprimer son consentement automatiquement sur simple demande sur la plateforme.

    • Personnalisation des messages d’acceptation et des finalités de vos traitements.

    • Affichage des informations requises par la loi concernant le(s) tiers destinataires des données personnelles et les opérations de profilage automatisés.
Le module a été conçu par des spécialistes du e-commerce pour s’installer rapidement et facilement, pour permettre de dupliquer des projets automatiquement, pour répondre aux besoins multilingues et pour s’intégrer de façon transparente sans impact sur votre design

    • Design des formulaires qui s’intègrent simplement et de façon non intrusive sur votre site.

    • Formulaires configurés responsives.

    • Le formulaire peut être positionné où vous le souhaitez sur votre site pour s’intégrer au mieux et selon vos attentes.

    • Paramétrage du responsable des traitements des données personnelles avec interface en ligne sur la plateforme Axeptio permettant une accessibilité aux informations et une prise de contact aisée et conforme au RGPD.

    • Module multilingue : Possibilité de configurer vos consentements d’acceptation de vos conditions générales dans plusieurs langues avec des fichiers spécifiques et avec un affichage automatique en fonction du pays.

    • Module multilingue : Possibilité de configurer vos consentements de traitements grâce à des textes informatifs, intitulés des consentements, finalités de traitements différents par langue avec un affichage automatique en fonction du pays.
La partie technique a été optimisée au maximum pour être transparente et proposer les garanties les plus complètes de façon automatique :

    • Mode prévisualisation : accessible et affiché automatiquement dès la configuration et pour avoir une visualisation exacte du rendu avant l’intégration.

    • Sécurité des données collectées, traitées et stockées et continuité de service 24h/24 et 7j/7 grâce à l’utilisation de clusters haute disponibilité, de serveurs redondés et d’un répartiteur de charge fiable et performant.

    • Anonymisation des données clients sur la plateforme Axeptio

    • Intégration automatique des formulaires via un simple copié collé du code généré automatiquement

    • Formule adaptable

    • Blog de sensibilisation à la nouvelle règlementation

    • Renforcement de l’image de marque et du lien de confiance entre le site et ses utilisateurs

Fréquemment achetés ensemble

Ajoutez "Axeptio, Le consentement utilisateur – RGPD" à votre panier avec :

  • Le premier Protection du magasin PRO/Anti-Piratage apporte toutes les fonctionnalités nécessaires pour sécuriser votre boutique en ligne. C’est le plus complexe utilitaire de sécurité, donc vous n'avez pas besoin d'acheter plus d'un module.

    $11499
  • Adoptez l’alternative la plus efficace aux emails en envoyant à vos visiteurs des push notifications depuis votre site web ! Que ce soit pour une promotion spéciale ou la sortie d’une nouvelle collection, choisissez l’une destechnologies les plus innovantes du momentet envoyez des messages personnalisés au navigateur de vos clients pour capter leur attention et les faire revenir sur vo

    $5999

Autre


Ce que vos clients aimeront

Permettre à l’utilisateur de comprendre exactement chaque traitement et sa finalité tout en donnant un accès de consultation, de modification et de suppression va renforcer la confiance entre un client et un e-commerçant.

Recommandations

Le consentement est une notion centrale du RGPD. Axeptio permet de recueillir et d’exploiter les données des clients en les associant à cette exploitation à travers un cadrage juridique de leur consentement conforme au RGPD. Si Axeptio permet donc de gérer facilement l’une des principales problématique du RGPD avec le traitement du consentement, il n’est cependant pas un logiciel de mise en conformité intégrale de l’entreprise aux exigences européennes.

Dispositions légales

Conformité RGPD

Ce module est conforme au Réglement européen sur la Protection des Données Personnelles.

Support et mises à jour

Vous bénéficiez automatiquement de 3 mois de support pour ce produit.

Pendant 90 jours après achat, vous profitez d’un support technique et fonctionnel ainsi que de l’accès aux mises à jour disponibles pour ce produit.

Installation

Avant d'utiliser le module, vous devez au préalable avoir un compte chez Axeptio
https://www.axeptio.eu

Avant d'installer le module, vérifiez que votre version de Php est supérieure ou égale à 5.6.

Nouveautés de la version 1.1.2(23/05/2018)

  • Debug order consent for PS1.6

A propos du développeur

Community developer

Une question ?
Besoin d'aide ?

Le développeur vous répond en :
fr

$3499

Avantages :

  • Compatibilité v1.6.1 - v1.7.4.4

  • Version 1.1.2 (23/05/2018)

  • Fait appel à un service tiers qui peut être payant Oui

  • Disponible en en fr

Une question ? Contactez le développeur
Le développeur vous répond en :

fr